Король-олень слегка навеселе...

Король-олень с утра навеселе,
Бодается с Тартальею под дубом.
Русалка мчится в гости на метле
Ко Льву, с мацой и новым ледорубом.

Рассвет терзаем черным кабаном.
И воздух полон привкуса мадеры.
И под разбитым вдребезги окном
Звенят замысловатые фужеры.

Накрыта тризна прямо во дворе.
Свинину подает хозяйка пати,
Любуясь, как дымится на костре
Одна из суверенных демократий.

И мучается мальчик для питья.
На дне зрачков тревога, словно водка.
Ему мигает посреди ручья
Застрявшая, усталая подлодка.

***


Рецензии