Укулеле

Мне не нужен круиз в Тринидад и Тобаго,
вместо этого есть "Тримедат", и люмбаго
беспокоит меня в поясничном отделе...
Я с приятелем топал, и мы укулеле
стали слушать, играл музыкант возле сквера,
где когда-то я спрашивал миссионера:
"Хорошо ли живётся вам за океаном,
за далёким от Гринвича меридианом,
в Солт-Лейк-Сити, под Южным Крестом, в штате Юта?
И зачем вы лишились родного уюта?"-
И мормоны ответили:"Аборигенам
объясняем - кто Бог,"- и картинку с шатеном
мне вручили у сквера на Ново-Садовой,
будто я краснокожий дикарь бестолковый.


Рецензии