Я Вас не жду!..

Я Вас не жду... Не буду больше ждать,
И слёз моих не будет на ресницах!
Я на судьбу не стану уповать
И не могу на встречу согласиться.

Я Вас не жду... Вы слышите меня?
Не жду я ночью тёмной, утром тоже...
Не брошусь я на "линию огня",-
И Вы не броситесь туда, похоже...

Я не позволю грусти править бал!
Возьму страницы чистые и вскоре
Встречать я буду звёздный карнавал
С январскою метелью в разговоре.

Пусть заморозит пыл, что не остыл...
Я Вас не жду... И завтра ждать не буду!
Напев хрустальный в окнах слишком мил,-
Не покориться бы заманчивому блуду!

Я Вас не жду... Серьёзный мой ответ:
Пусть вьюга заметёт пути-дороги!
Какой роскошный розовый рассвет!
Мне помогите в "битве" этой, Боги!..

Мне помогите!..
                ______






 


Рецензии
Чудесны и просты ваши строки.

Сергей Лутков   09.12.2023 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.