Синица

Там, за окном, малиновая грусть,
неясный след ночного сновиденья,
взлетевших птиц тревожное круженье -
сюжет, который знаю наизусть.

Там, за окном, вот-вот проснётся жизнь -
волшебный натюрморт на шёлке утра.
В ракушке неба цвета перламутра
растают незаметно миражи.

Безмолвно уплывают облака,
чтобы в небесной неге раствориться.
Трезвонит колокольчиком синица.
Мне б только удержать её в руках,

ей протянуть доверчиво ладонь
и осторожно гладить по головке.
За журавлём бежала я неловко,
ломая лёд и падая в огонь,

на край земли, разбив колени в кровь.
Ещё чуть-чуть... Но в небо взмыла птица...
А возле дома прыгала синица,
так просто мой оберегая кров.


Рецензии
"За журавлём бежала я неловко,
А возле дома прыгала синица". Как поэтично и образно Вы, Элла, напомнили нам , что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Спасибо за прекрасное стихотворение. Вам новых интересных сюжетов и красочного вдохновения. С уважением и теплом души. Н.Конывшев

Николай Васильевич Конышев   18.09.2020 21:18     Заявить о нарушении