Столетний снегопад

Снег   падает,  как  гроздья - у  черёмух,
Как  тучи  лепестков,  с  опавшей  вишни,
И,  кажется,  что   за  какой  то - промах,
Весь,  выпал  он,  и  даже стал, вдруг - лишним!

Твердят   по   радио  -  столетний снегопад,
Что  не  было,  такого  -  сотни  лет,
И  несмотря,  на  пробки,  каждый  раз,
Глядишь, заворожённо - в  этот  снег!

Деревья  и  кусты - причудливо  одеты,
Как  тысячи  невест,  на   свадьбе - в  один  день!
И  кисти  у  рябин,  сквозь  снег,  краснея - рдели,
Где   кучка  снегирей,  как  розовая  тень!

Бывает  и  зима - прекрасною  весною,
Когда,  красиво  так,  что  замирает  дух!
Не  рассказать в словах, о том, что же со мною,
Ну, если  что - в стихах,  да и к тому  же - вслух!

Такой  же   снегопад,  в  давнишней   стороне,
Когда  то  засыпал,  и   шубки  моей - мех!
А  я,  тогда  одна,  с  тобой   наедине,
Ловила   твои   губы,  сквозь  падающий  снег!



Рецензии