Солнце

Ты камень видел, лазурит?
Свет неба раннего восхода
Зеленый с синим цвет разлит
Мазком в просторах небосвода.

И вот уже чуть-чуть, чуть-чуть
Взорвется небо цветом солнца,
Вот в этом есть всей жизни суть
И вспыхнет в небе диск червонца.

Расплавленной звезды живой,
Которая в системе нашей,
Свет дарит теплый, золотой,
Земля, чтоб наша стала краше.


Рецензии