Время собирать одуванчики?

  (из личных размышлений)

              ***

   Бывают такие ситуации, когда тебя загоняют в угол. Да не просто загоняют, а ещё и продавливают, чтобы, мол, не рыпался, сидел смирно, тихо и послушно. Да попутно промывают мозги, что это же тебе во благо, а ты, дурень такой, не понимаешь!

   Голова идёт кругом каждый раз, когда пробуешь пробить глухую стену, сделать всё по уму, разъяснить свою позицию. И как только ты пытаешься дипломатически решить возникшие проблемы, то, по закону подлости, вырастает этот самый пресловутый конфликт. И тогда перед тобой встаёт выбор: принять ситуацию такой, какая она есть, смириться и перестать бороться, либо же остаться верным своим принципам и несмотря ни на что идти к своей цели, держать удар. Обе ситуации просты, но тем и сложны.

   Один человек однажды на это сказал мне такую фразу: "Кто-то всю жизнь собирает одуванчики, а кого-то каждый день захватывает круговерть событий". Я задумалась над данным высказыванием. Ведь здесь надо понять, к какой категории ты относишься или хочешь относиться. Важно, на мой взгляд, не предавать себя и не совершать подлых поступков. А жизнь, как бы это банально ни звучало, сложная и непредсказуемая штука. Кто знает, может с годами ты научишься виртуозно изготавливать вино из одуванчиков или же грациозно кружиться в водовороте событий. Одно радует, что никому неизвестно своё будущее, но есть возможность попытаться самому его построить.

  Тем интереснее жить!

28.01.2020.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.