Иконой - заря...

Иконой - заря, бледный свет фонарей...   
Глазами печальными смотрят берёзы,            
Роняя серёжки с продрогших ветвей,               
Лелеют весенние тайные грёзы.         

Осенние шалости вечных ветров -
Распустят у ивы над озером косы.             
Туманные брызги седых облаков               
Впитают отросшие травы покоса.

Букет ароматов от пряных стогов
Заставит забыть ускользнувшее лето,
Уныло поля, в ожиданьи снегов,
Синеют тенЯми  на гранях рассвета.
   
Картина - заря на багете ветвей,               
Вдали обозначились контуры леса,               
Ночную тоску, без особых затей,    
Укроет прохладного утра завеса.    



Фоторабота "Перед рассветом".


Рецензии