***

  - Слышь!
- Кто мог так сказать?
Сегодня слышала во сне.
Проснулась и лежу
И вновь уснула -
Снова  сон
Мне снился -
Так он - ни о чём.
Я им не дорожу?
Признаться честно? Что могу
Я сделать, если болен он?
 Измучился, не хочет жить.
Его у смерти не отбить.

Уколы эти - и хана,
Останусь без него одна.
Ему дней сколько подарить
Бог сможет... Мог в могиле быть
Давным давно...Ему зачем
Так мучиться...Пойти сходить
Мне в церковь, мать проведать,
И дедушку, и бабушку - своих родных.

  ...Сегодня сына годовщина...
Зять расписался с Катериной...

  Ну , что ж, пойду как только мой
Меня отпустит, ненаглядный.
Муку куплю, печенье, мёд.
К концу подходит этот год.
Во всех своих грехах покаюсь...

25 декабря 2019


Рецензии