Старое письмо

Обрывком осени в окно,
Истлевшим желтеньким листочком
Влетело старое письмо,
Потерты выцветшие строчки...
"Мой муж ушел на фронт,
За ним два сына,
Ушли два брата и отец...
А мама -  военврач...осколком мина...
Нет больше любящих сердец...
Мне места в этом мире вовсе нет...
Я мстить иду за всех моих любимых...
В один конец судьбы билет -
По рельсам эшелон неумолимый..."
О, сколько их, сердец разбитых,
Осталось кровью истекать,
В полях сраженьями изрытых...
О многих нам и не узнать...
О тех, за проволокой кошмара,
Что пеплом памяти в лицо,
Пропавших в пламени пожаров,
Залитых кровью и свинцом...
И миллионы горьких судеб
Вместились в старое письмо,
Их подвиг был суров и труден -
Всех невернувшихся домой...


Рецензии