Не вернуть

Хоть бы краешком взглянуть
В мир родного края,
В цвете липы утонуть-
В неге замирая...

В поле, там где колоски
Янтарём застыли,
Где раскрылись узелки
Васильковой сини...

Из ручья б воды испить
Заливаясь смехом
Безраздумно завопить
Раздражая эхо...

Заглянуть бы на часок
Где в узорах ставни,
Где скрипит худой порог
А душе печально...

На скамеечку присесть
В буйствие сирени,
По созвездию прочесть
В жизни перемены...

Хоть бы краешком взглянуть
В уголочек детства,
Но былое не вернуть
Хоть в избытке средства...


Рецензии
Здравствуйте, отличная лирика!

Виталий Слепенков   20.08.2021 15:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Благодарю. С почтением.

Валентина Мегельбей   20.08.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.