Патриот

Как хорошо в тепле под одеялом!
Лежишь себе и никаких забот.
Прихлёбываешь пиво из бокала
На улице зима, а тут курорт.

Мне не нужны ни Ява, ни Багамы,
С их лежбищами с полуголых тел.
Куда комфортней дома на диване,
Когда нет срочных, неотложных дел.

А все их там тайфуны и цунами,
Орущие на пальмах обезьяны,
Мне, мягко говоря, по фонарю.
Я местную экзотику люблю.

Когда всё тут же рядом, под рукою,
Достаточно лишь руку протянуть,
Когда всё дышит негой и покоем,
Когда в любой момент могу вздремнуть.

Пусть обезьяны лопают бананы,
Пусть папуасы ананасы жрут
Пристрастия мне их по барабану,
Мало ль чего там есть за океаном,
Мне по душе отечественный фрукт.

И пиво, не заморское, родное,
И никакой ни ром там, и не джин.
Бутылочно, резкое, хмельное,
Я голову склоняю перед ним.

Я патриот, мне чуждо всё чужое.
К родному прикипел я всей душой.
И это чувство сильное, большое,
Повсюду и везде всегда со мной.

И даже дома, здесь, под одеялом,
Как говорят, с собой наедине,
Прихлёбывая пиво из бокала,
Не изменяю я своей стране.


Рецензии