Дрозды ходят по веткам

Дрозды ходят по веткам , как по дорожкам ,
Сворачивая с широких на узкие тропинки ,
Зависают над пропастью , качаются ,
Как с балкона на балкон скачут по рябинке

И секунду не могут без движения ,
Беспокойны , как клочки бумаги .
Мне напомнили горных козочек ,
Скачущих по скалам над домами

Иногда крыло отводят в сторону ,
Чтобы не упасть , наверное ,
И тогда сквозь тоненькие пёрышки
Серебром блестит вселенная


Рецензии