Память сердца

Не забыть, как однажды девчонкой,
Рассказал отец о себе.
Как безусым, глупым мальчонком
Оказался на Курской дуге.
Шли бои, ожесточенные просто,
Не понять где враги, где свои.
Рвались снаряды, пули свистели,
Днём и ночью не прекращались бои.
По команде своих командиров
Рвались в бой, не жалея себя.
С криком: «За Родину!», «Мама родная!»,
Бросались под танки с гранатой,
Вызывая махину огня.
И не думал никто тогда, что погибнет,
Что когда-нибудь будет герой.
Отдохнув от смертоносного боя,
Вновь солдаты становились все в строй!
Не миновало отца и ранение,
Повредило руку ему.
После долгого излечения
Не забыл он злодейку-войну.
Только часто в кругу семьи, дома,
Повторял он святые слова,
Что судьба его пожалела,
Испытания просто дала!


Рецензии