Помидорное

И лирика не та, что была раньше,
И лирики не те. И я не тот!
Фальшивит человек - ни дня без фальши,
И мысль по древу больше не течёт.

Зима - без снега, солнце - без тепла,
Река - без берегов, глаза - без зрения...
И купол неба, словно из стекла,
И, словно из стекла, стихотворение.

Упустишь слово - вдребезги оно
Рассыплется, и станет просто пылью.
И, быта помидорное вино,
Ненужностью пьянит и бывшей былью.

На облаках качаются слоны,
Забился в уголок луны котёнок...
И молится у плачущей стены
Малюсенький такой президентёнок.


Рецензии