Тоска по снегу

Как скучно январю смотреть на землю
С бесснежной и  сиротскою  тоской.
Что делать, я бесснежию не внемлю,
Лишь снег приносит радость и покой.

Когда сверкает он повдоль дороги,
Когда заснежен лес и вьюжен дол,
Когда сугробы высят, словно стоги,
Вершин своих  сияющих престол,

Когда морозец всем румянит щёки,
Спешащим по трескучей тишине,
И ветра залихватского потоки
Всю душу вымораживают мне,

Люблю тепло печи в конце побега
От стылого безмолвия зимы,
Люблю пальто отряхивать от снега,
И шапку от  блестящей бахромы...

Держа стакан с парящим чёрным чаем,
Сквозь дрёму слышу воркотню огня
И, как снегурка,  просто тихо таю,
А сон куда-то вдаль несёт меня…


Рецензии
Мыслишь ты вполне резонно -
всё должно быть по сезону. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   28.01.2020 16:04     Заявить о нарушении
Снег есть только на перевалах и на лыжных курортах севернее. А у нас южный склон и виноградники.

Архив Тимофеевой   28.01.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.