В темнице адовой для звёзд

В темнице адовой для звёзд
Стоит глубокое молчанье:
Их звон и блеск злой рок унёс,
Исчезло чистое звучанье.

Они не стали говорить
Сиянием своим небесным;
Но так им хочется светить!
А небо стало мрачно-тесным.

Терпите, звёзды! Не всегда
Острогом вашим небо будет,
Пусть жизнь проходит, как вода,
Ваш свет забыть не смогу люди.


 


Рецензии