Заметает горку снег

Как на горке на горе
Все сугробы в серебре.
Все деревья в инее,
Небо ярко-синее.

Солнце светит рыжее,
Все мальчишки с лыжами.
На салазках девочки,
А а на ёлках белочки.

А под ёлкой зайчики,
Ох озябли пальчики!
На берёзе снегири,
Словно яблоки - бери!

К ним летят синички,
А в лесу лисички.
Мороз щиплется за нос,
Волку отморозил хвост.

Снегу столько намело,
Что засыпало село.
Перепутались пути,
Ни проехать, ни пройти.

Ни на лыжах мальчикам,
Ни белочкам, ни зайчикам,
Ни девчонкам на салазках.
Так бывает только в сказках.

Заметает горку снег.
Толь на радость, толь на смех.
Он засыпал даже стих,
Спать улёгся и затих.


Рецензии