Он не был отличником

Татьяна + Сергей и больше ничего (С.Никитин)

Он был второгодником в школе,
Учителю мог нагрубить,
С друзьями до драки поспорить,
Девчонкам, не всем, насолить.

Умел он увидеть душою
Особое сердце других.
И я вам секрет не открою:
Кто чист, тот и видит таких.

Влюбился наш парень в девчонку,
Отличницей Таня была,
Смотрел с восхищеньем вдогонку,
Когда та с подругами шла.

Случайно порою заденет,
Потом улыбнётся:- Прости.
Она замахнётся портфелем:
Как в сердце его не впустить?!

И как не обидеть Сергея:
Не пара вы - все говорят,
А взгляд его девушку грея,
Встречал и её нежный взгляд.

Но чистые сердцем, друзьями
Расстались по воле своей.
Любовь не забылась с годами,
В разлуке лишь стала мудрей.

Однажды Татьяна узнала
Печальную весть от подруг:
Погиб он на рельсах вокзала,
Спасая девчонку от мук.

Он не был отличником в школе,
Учителю мог нагрубить…
Но главного нам не оспорить:
Он просто умел всех любить!
 


Рецензии
Очень печальная судьба...
Небеса забирают самых лучших...
С Уважением.

Вячеслав Эрнест   30.01.2020 05:12     Заявить о нарушении
Царствие небесное всем

Татьяна Дегтярёва -Есина   03.02.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.