И только высунула глаз, как сразу стала темь...

Лето. Август. Я в гостях.
Было лет так семь мне.
Мы решили поиграть
С братиком в деревне.

Взяли палку с пластика,
Засыпали песка...
«Ох, смотри, тяжёлая ж!»,-
Сказала я тогда.

«Ничего!»,-мне брат сказал,-
«Мы же не дерёмся.
Давай кидать её... Куда?...
А, вот, подушка мнётся!

Давай, садись-ка за неё,»-
Так братец говорит,-
«И жди, когда я запущу,
И палка прилетит!».

Сижу, подушку я держу,
Она все не летит...
Дай, думаю, взгляну.
Мож, брат, там уже спит?!

И только высунула глаз,
Как сразу стала темь...
Что это? Ночь? Да нет,
Сейчас... Был только что же день!

А глаз болит, и я кричу,
Брат испугался, вдруг,
И подлетает он ко мне...
И взрослых тут как тут...

Вокруг все ходят и кричат,
А я лежу, лежу...
Потом и боль-то отошла,
Я к зеркалу иду.

«Ну как синяк? Какая палка?
Зачем песок насыпали?»
И брата смех на заднем плане...
Потом, вдруг, сразу стихло всё.

А я же к зеркалу пошла...
Что с глазом посмотреть.
Канун, ведь, первого сентября,
И в школу мне в 7 лет!

А у меня такой фингал,
На самом, на лице...
Ну, прямо ровненький овал,
Синеющий на мне!

«Красива» я была тогда,
В свой первый школьный день...
И с братом вспоминаем мы
Частенько, по сей день.


Рецензии