Город детства джетыгара

ГОРОД  ДЕТСТВА  ДЖЕТЫГАРА


Скромный видик, из архива,
Мелодия звучит,
Черно-белое, не диво,
Память бередит.

Все слова идут простые,
« Детство ,это ты»
Но так милы, не пустые,
Значимы, сильны.

Каждый снимок, лет тех давних,
Очень дорог мне,
И страницы, дел тех правых,
Дороги  вдвойне.

Здесь до боли, всё знакомо,
Каждый уголок
Их листаю, часто снова,
Что вместить он смог.

Каждый кадр, он бесценный,
Даже бугорок.
Той реальной жизни, прежней,
Что на дно залёг.

И дремала память наша,
Верно всё храня,
Нету молодости краше,
Ничего друзья.

Обновился новостройкой,
Детства городок,
Без труда ,пройти дорогой,
Здесь, никто  не мог.

Но росли пяти этажки,
Всем ветрам на зло,
Новоселья подарки,
Тем, кому везло.

Зеленцех здесь постарался
Саженцы  сажал,
Город видоизменился,
Красивее стал.

Как же ценно всё, на фото,
Нету мелочей,
Равнодушного, кого-то,
Нет среди друзей.

Очень дорого, что было,
Много лет назад,
Ничего  не пропустило
И тоска, и взгляд.

Клуб-театр Юность наша,
Всех связала нас ,
Мы в кино- ну что есть краше?
Ощущения-класс!

Возвышается над всеми,
Телевышки стать,
Чтоб при встрече мы хотели,
Ей, поклон воздать.

Кадры в даль нас возвращают,
В школьные года,
Снова в юность посвящает,
Трепета полна.

Клуб-Артёма, гордость наша
И культурный рост,
Фильмы, танцы, есть ,что краше,
Нам доступен, прост.

Земляки мои родные,
Разбросало нас,
Эти снимки дорогие,
Памяти запас.

Посмотрите , не забудьте,
В интернете есть,
Вместе с нами ,там побудьте
И воздайте честь.

Тем , кого уж нету рядом,
Что уж в небесах,
Будет память, им наградой
И о их делах.

Город детства, город милый
Ты Джетыгара,
На всю жизнь ,ты любимый,
Лучшая пора.

Всё плохое позабыто,
В лету , канет  пусть,
Добротою перекрыто
И устелен путь.


Рецензии