О, Муза добрая моя...

О, Муза добрая моя,
Ты творческих идей маяк
И избавитель от оков,
Мир полонивших, дураков,

Тобой я грезил по ночам,
Рассветы радостно встречал,
Когда заветные слова,
Вдруг, находила голова.

Причал исканий и надежд,
Спаситель от хулы невежд,
Богиня бесконечных грёз,
Душой невыплаканных слёз.

Свой мир я посвятил тебе,
Владычица в моей судьбе.
Пусть каждый нерв во мне бурлит,
Дивясь красотами Земли.

Но чувствами, как ни играй -
Душе милей родимый край,
Под каждой строчкой подпишусь
И жизни за обман лишусь.
.


Рецензии