Глупое сердце и чёртовы мысли...

Глупое сердце и чёртовы мысли...
Слишком болезненно многое знать.
Невыносимо так... Жить ради жизни?
Хочется прочь от всего убежать.

Выход в окно. Он гораздо ведь проще?
Не для меня. Для других, может быть.
Глупая я. Это мозг мне полощет.
Хочется очень, как все, просто жить.

Думать поменьше, уменьшить загоны,
В прошлом оставить всех тех, кто ушёл.
Только совсем уж всё не по канонам:
Жалкий цыплёнок не гордый орёл.

Хочется жить и не хочется вовсе,
Вечно проблемы все – из головы.
Чёртовы мысли куда-то уносят...
Хватит. Достаточно думать. Увы.

Глупое сердце всё бьётся и бьётся
В жалких попытках наружу сбежать.
Кто-то умрёт здесь, а кто-то сопьётся,
Чтобы не видеть, не думать, не знать.

Что до меня? Я давно уж привыкла.
Плакать, смеяться, страдать и любить.
Чёртова мысль в подкорку проникла:
Чувствовать боль для меня значит жить.

28.01.2020 г.


Рецензии