Ложь, правда, и власть!

Купи-продай,продай-купи,такая ныне схема
Закон по жизни,обмани,карман твой,теорема
Решишь задачу,ты крутой,ведь главное нажива
И рамок нет,ты не святой,а дальше лишь могила

Кругом обман,кругом враньё,и риск во что-то влипнуть
Остросюжетное кино,не сможешь даже пикнуть
И как обман остановить,система тут бессильна
И остаётся только выть,и власть вся инфантильна

Откуда это всё пришло,уродов стало много
Кто превратил добро в дерьмо,уже не спросишь строго
Весь мир давно сошёл с ума,и мы туда-же прёмся
Не далеко уже до дна,быть может возвернёмся

Ну почему друг другу врём,и веры больше нету
Когда-же свой карман набьём,кого привлечь к ответу
Вопрос давно ребром стоит,ведь дальше только пропасть
Не делать благодушный вид,не надо себе хлопать

Чем больше ложь,тем круче храм,святоши мозг вправляют
В рекламе пишут,так отдам,а что не объясняют
И скидки разные везде,бери,пока не поздно
А завтра будешь ты во сне,глядеть на мир серьёзно

Но что родной опять не так,купил,а вам не надо
Уж извини,но ты дурак,всех нас пасут,как стадо
Попробуй дёрнись,не дадут,ведь ты в системе этой
И больно к стеночке припрут,вам песенкой пропетой

Мы сказки слушали давно,когда ходили в садик
Там побеждало лишь добро,зло помещалось в тазик
Теперь совсем другой расклад,обман со злом в фаворе
И вот забыто слово брат,колючка на заборе

Система просто вся из лжи,и власть не врать не может
А есть ли правда,докажи,коль совесть вас не гложет
Где доказательства,ищи,а нет,тогда не вякай
Дерьмо с собою унеси,и сколько хочешь крякай

Вся информация враньё,не знаешь чему верить
А власть сплошное дебильё,казну народа делит
Мы все записаны в лохи,а власть конгениальна
Считают там,что хочешь ври,с улыбкой,не печально

А мы вновь верим,как всегда,с ушей лапшу развесим
Нас обманули,не беда,согласны с тем ответим
Конца и края не видать,чем дальше,тем смешнее
За горизонтом благодать,и власть всё бьёт больнее

Все обещания из лжи,что завтра будет легче
Прими как должное,терпи,здоровье станет крепче
Ведь бог терпел,и нам велел,святоши просвещают
А сам ханжа и бракодел,святого здесь не знают

И жадность прёт из всех щелей,что этот день последний
И власть не будет к нам добрей,расскажет кучу бредней
Свобода в жизни хороша,тогда тебе неймётся
Тогда поёт твоя душа,а мир вокруг смеётся

А вечный спор добра и зла,всё больше хочет крови
И врут без меры господа,с трибун нахмурив брови
В почёте ложь,в почёте зло,добро,оно в загоне
И прославляется ворьё,добро и честь на зоне

Такие ныне времена,ну что уж тут попишешь
Во власти вера умерла,без всяких,без излишеств
Везде тебя хотят надуть,их жадность беспредельна
Стал очень сложный жизни путь,для власти богадельня

Хоть сказка ложь,но в ней намёк,где вывод делать надо
Кто врёт во вред,то он хорёк,воняет словно стадо
Лжецов уже не воспитать,и это бесполезно
А просто жёстко наказать,гуманность неуместна

Валера Ташкентский

27.1.2020г


Рецензии