Разговор, который затянулся

Сегодня я спросил у тебя: «Для кого?

Для кого я пишу эти строки?
Кому мне их вслух прочитать, чтобы снова свой голос услышать?
Подвести хоть немного итоги,
докурить, оглядеться вокруг,
а не в холоде мчаться простывшим?»


Но зато у меня есть ты. Иногда,

Иногда я боюсь,
что мы вправду с тобой незнакомы.
Намекни мне сейчас: мы хоть знали когда-то друг друга?
Я хотел улететь, я клянусь —
хоть куда привели бы перроны.
Но какой в этом толк, если солнце опять всех запустит по кругу?


Так я все же остался дома. Ты спала.

Ты спала, когда я не проснулся.
Я тону в этих строках, как в сливочном море из клякс,
Обними и скажи: «Почему ты вчера не вернулся?
Я так долго, так сильно, всем сердцем ждала тебя».


Рецензии