Я школьных лет вспоминаю время

Как быстро пролетели школьные года!
От парты в первом классе до последнего звонка,
Когда захлопнет школа дверь знаний за тобой
И ждет тебя дорога в мир взрослый и большой!
Но память душу греет и время бережёт
Воспоминаний веер про каждый школьный год.
О первом самом важном сейчас вам расскажу
Пускай узнает каждый в мальчишке том себя
И в девочке застенчивой с бантами в волосах,
Робея за букетами пришли мы в первый класс.
И самым важным другом на долгие года
Становится учитель, он первый навсегда!
Запомнилась так ярко с  тех самых школьных лет
Та первая дорога среди белесых лент.
Когда походкой важной, нас за руку вели
Знакомить вместе с школой, ее выпускники.
Как солнце сквозь окошки бежало вслед за нами,
Лучами озаряя дорогу к новым знаниям!
И полные надежды детские глаза
С доски читали фразу: «Всех, с первым сентября!»
И время понесется за годом новый год
Учебники, экзамены и дел невпроворот.
Еще вчерашний школьник сегодня выпускник
Ведь путь нам долгим кажется
А он длиною в миг!


Рецензии
Да, Майя, наша жизнь длиною в миг! Грустно, но хорошо, когда ты пишешь и говоришь хорошо о прожитом! Удачи тебе и здоровья!

Игорь Соколов 2   17.11.2020 09:45     Заявить о нарушении