Про сушки под подушкой

Как-то раз малышка-мышка
Погулять решила с книжкой,
Солнечным и тёплым днём
Она покинула свой дом.
Увидала мышка мышку
Возле спелой кочерыжки:
Тихо стонет эта мышка –
Потеряла где-то книжку.
Утешала мышка мышку,
Отдала свою ей книжку,
Чтоб её развеселить,
Про тоску совсем забыть.

Вышла мышка в огород,
Видит, козлик-садовод
Почему-то невесёл.
И его дружок осёл
На траве весь день сидит,
И вздыхает, и грустит.
Отвечает садовод:
«Сломана тележка, вот!
Инструменты нам нужны,
Где достать – не знаем мы.
Может ты, малышка, знаешь?
Для меня с ослом достанешь?»
Мышь помочь пообещала
И в сарайчик побежала.
Там в сарайчике – прыг-скок:
Гвозди, краску, молоток
Среди всех вещей нашла
И зверятам принесла.

Дома мышь легла в кровать,
Чтобы ночью сладко спать.
А зверята под подушку
Положили мышке сушки:
За помощь, за внимание,
За доброту, старание!
Ведь терпение и труд
Всегда пользу принесут.


Рецензии
Красивые у Вас стихи!Добрые,Радужные,Интересные,Увлекательные!Это те стихи, - что так необходимы детям!У Вас Талант!И Доброе Сердце!СПАСИБО Вам!Удачи во всём!С Теплом,Елена Прекрасная)))

Елена Андреева 15   20.02.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Елена!)))

Фёдор Нефёдов   20.02.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.