Земля вертится

И.С. - к дню рождения.


Земля вертится с нами вместе,
Постоянно сидеть на месте
Кто-то может, а кто-то нет,
Посмотреть любопытно свет.

Не играют тут роль расстояния,
Привлекают наше внимание
И пески, что в пустыне жаркой,
Север вьюжный, в Антарктику, жалко,

Не налажен поток туристов,
Может к счастью? Кристально чистая
Там природа, пингвины гуляют,
В черных фраках гостей встречают.

Проще все, чудеса рядом с нами,
За порог лишь шагни немного,
Виноваты бываем сами
Не сумев распознать дорогу,

А дорог бесконечно много,
Вдаль и вглубь, для кого-то ввысь,
Но для всех лишь одна дорога -
Расстояние длиною в жизнь.


   29.01.2020


Рецензии