Снятие блокады. память -

Мой отец, Романов Иван Тимофеевич, был в числе тех, кто прорвали кольцо Блокады великого Города на Неве. Их боевая часть располагалась на о3ере Селигер, и была сформирована и3 штрафников. И3 десяти тысяч бойцов штрафбата в Город вошли лишь 1О3 солдата. И3раненные, обмороженые, оборванные вклочья ,- они ве3ли Петербуржцам - хлеб. И - Весть - блокаде - конец. Отец часто с болью вспоминал эту встречу. Встретились бойцы, которых никто не просил остаться в живых,- и люди-при3раки, утратившие от вечного голода способность радоваться, улыбаться... И все-же - это была самая радостная и не3абываемая - Встреча!..- для многих и3 этих людей!.. Жи3нь!!! Ее торжество, вопреки - всему. С ПРА3ДНИКОМ ВЕЛИКИМ, ЛЮДИ ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ!!!


Рецензии