Размышления о жизни

Мы все бежим куда-то в суете обычных дней,
Мы все проходим тренинги и марафоны  - ищем счастья,
И будет лучше там всегда, где нас конечно, нет,
И думаем, что сам успех - в признании и власти.


Но вот он - парадокс большого города, заложник суеты  -
Мы упускаем жизнь саму, когда бежим за ней,
Когда в погоне от себя мы прячем  душу за дешевые понты,
Когда в кромешной темноте нас манит свет огней ...


Прислушайся к себе - мечтал всегда об этом ты?
Всегда хотел бежать, не замечая жизни этой ?
В погоне социум нам навязал приоритетами на голове банты,
И мы бежим вперёд , за лесочку привязанной конфетой ...

Свободен тот  лишь человек, который счастлив в этом мире,
А в остальном - заложник суеты и серых дней.
Свободен хочешь быть - так мысли шире!
Иначе оглянешься , жизнь прошла , а вспомнить нечего ... и будешь сожалеть о ней ...


Рецензии