Вечер. лужи

Какой сегодня хмурый вечер,
От холода застыли лужи,
На город опустилась вечность,
Я не влюблён и не простужен.

Тебе немного одиноко,
Идёшь одна навстречу ветру
И вспоминаешь, как недолго
Друг другом были мы согреты.

С другими были мы учтивы,
Но тонкий развязался узел,
Холодных рук несовместимых
Из недосказанных иллюзий.

На полотне тончайших кружев,
Не будет сказочных историй,
На сердце не любовь, а дружба,
Висит обрывками теорий.

И вот теперь безумно страшно,
От холода, не от обиды,
От одиночество ужасно,
Что скрыто в недрах Антарктиды.

Нам вместе быть уже не надо,
Я не виновен пред тобою
И ты ни в чем не виновата,
Сойдут снега, а за зимою-

Весну получим мы в награду
И пусть другие нас осудят,
Нам часто говорят неправду
И верят в ложь пустые люди.

Какой чудесный зимний вечер,
Тобой я больше не простужен,
За окнами погасли свечи,
От холода застыли лужи...


Рецензии