Белый воробей

    Ж.д. станция Сиваки
   
Амурская  область. Станция.
Железнорожный вокзал.
Здесь зреют большие  санкции
Заводу, что  нас не признал.
За то, что запчасти новые,
Минуя «Госснаб»,  получал.
В Хабаровск весть эту искомую
Товарищ один настучал.
Мы эксперты «Лесоинспекции»,
Минфина надежный оплот.
Под мухою, с матом и с сплетнею
Великий  чиновный народ.
Напарник мой Павел – начальственный,
С иголочки вид у него.
В японском костюмчике, в галстучке.
Не знал завязать как его.
Не встретишь нас, как налажено,
Вагон алкоголя припрешь,
И деньги в конверте. В загашнике?
И красной  икры  еще.
           *
Ушел он, а я  за сараем,
Отстал на десяток шагов.
И вдруг предо мной  села стая
Взъерошенных  воробьев.
Но дело не в этом главное,
А  дело все в том, друзья,
Застыл  я, как кот ошпаренный,
От белого воробья.
Он прыгал, поклевывал зернышки,
Чирикал,  купался в пыли.
Как серые его сородичи.
У них  Князь великий, поди.
Он лихо взлетал и  уверенно
Всех вновь поднимал на крыло.
И так я за птицею белою
Пешком прошагал все село.
И вдруг, как от взмаха, взлетели,
Такое затеяв, друзья.
Но долго в той серой метели 
Я белого зрел воробья.
Желаю не белой вороной быть
Я в стае  известных ворон.
Пусть маленьким, но чтобы белым,
Таким как вот он воробьем.

; Случай, имевший место в жизни моего героя
на железнодорожной станции Сиваки,
что находится недалеко от ж.д. станции
Сковородино Амурской области.
Как  потом выяснилось: лесничий В.Г.Емельянов
сам выводил эту породу воробьев.
Так что альбиносом этот воробей не был.
Во дворе же у него был целый питомник диких пернатых.


Рецензии