Tempus

   

                Tempus fugit, aeternitas manet.


                Зардевшись, лето в осень обратилось,
                И в суть дерев сомнение вселилось,
                Так свечи лиственниц, горящих на ветру,
                Ласкают неба тайную струну.

                Но в этой тишине я слышу шум тревоги,
                То время от меня торопит злые ноги,
                Не в силах удержать, как все в Его плену
                Про всё, что утекло, прошепчем на луну.

                Замри на миг! О злое, не спеши!
                Внемли мольбам живой, как бег души!
                Дай выбрать путь и дело по нутру,
                Дай выиграть мне у Фатума игру.

                Но всё, что не течёт, то в Вечность отдаётся,
                Лишь искорка замрёт, и время оборвётся.
                Как сотни дум, пропавших поутру,
                Здесь всё горит, что свечи на ветру...


Рецензии