Буднично о празднике

Приходятся праздники на воскресенья,
А тут не получится – «Всем отдыхать!»
Не сядут за стол Михаил и Арсений,
Не выйдет на публику Батя Захар.
Да будут помянуты вместе со всеми
Ребята-бойцы из глухого села,
Известные только по ротам и семьям,
Чья смерть (да и жизнь) на слуху не была.
Засела война, как собака на сене…
Желает того, кто силён и красив.
Приходятся праздники на воскресенья.
Ах! Если бы, … если бы всех воскресить.

Участок кладбищенский густо заселен.
Я кланяюсь низко погибшим орлам.
В земле: Александр, Михаил и Арсений,
И те, чья судьба на слуху не была.


Рецензии
До слёз...........
Светлая память......

Нина Павлова   03.03.2020 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Рада Вашему появлению! Спасибо!

Алёна Костина   04.03.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.