Путь к зырянам

       К зырянам Тютчев не пойдёт.
                А. Фет

Иду, как шёл к зырянам Тютчев,
Окольным, краденным путём.
Слыть непонятным будет лучше,
Чем в своём доме чужаком.

И не любовью дорогою
Сердца зырян завоевать,
А тем, что знатной их рудою
Мир недоверья изумлять,

Чтоб драгоценный смысл слова
И в их наречьях просиял,
Дав ощущение улова,
И в кряжах скрытый идеал.

              28.01.2020 г.


Рецензии