Медведь-поэт

Задумался Медведь -  мол, скучно он живет,
Вон, у зверей есть разные таланты:
Средь них художники, певцы и музыканты,
А он, наверное, бездарностью слывет.
Тогда решил он, что прославит на века
Его поэзии  изящная словесность –
Бесспорно, принести должна известность
Им созданная каждая строка
«Подумаешь, стишок – тут справится любой!
Сиди, пиши,- нетрудная работа,
Пахать не нужно до седьмого пота», -
И лист бумаги положил перед собой
С чего  начать? – задумался "поэт",
Да и о чем писать Медведю не понятно.
Решив, что сделает читателю приятно,
Он написал размашисто : «Привет!»
Что дальше? Так напрягся наш Медведь,
Что  нос покрылся капельками пота,
Внезапно  начались икота и зевота,
И был готов "поэт" уже взреветь.
Но  как-то вдруг сверкнуло озарение,
И быстро дописал он: «Жду ответ!»
Потом подумал
              и решил
                идти
                в балет:
Тяжелый труд -  писать стихотворения!

Понятна и проста тут мысль, как дважды два:
Поэтом быть – нелегкая работа,
Пусть не мешки таскать, а находить слова –
Но тоже можно до седьмого пота!


Рецензии
Медведь гениальный! НЕ каждый медведь напишет: "Привет! Жду ответ!" Складненько!А он ведь Медведь!С))))

Лидия Дунай   28.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Лидия, согласна, что не каждый медведь может так написать в рифму, как наш). Но хочется верить, что в балете он будет еще более успешен.)))
С наилучшими пожеланиями
Т.Т.

Татьяна Тарасова 15   28.02.2020 14:10   Заявить о нарушении
Ничего не помешает?

Лидия Дунай   28.02.2020 14:15   Заявить о нарушении
Он будет хорошим танцором, поэтому - нет!)))
Т.Т.

Татьяна Тарасова 15   28.02.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.