Январь. Москва

Январь. Зима. Из снега пелена
Покроет всю Москву пуховой шалью.
Но ненадолго. Вслед за ним февраль
Несет нам слякоть по асфальту склизкой гладью.

Москвички в шубках стайками бегут,
Меха выгуливают, радуются снегу.
И дворники, сметая все вокруг,
Творят сугробы, празднуя победу.

Зима! Зима! Пусть ненадолго ты,
Укроешь нас своею белой шалью.
Но быстро из Москвы не уходи!
Порадуй нас морозной, снежной далью...


Рецензии