Мне скоро будет пятьдесят

Мне скоро будет пятьдесят
Пора итоги подводить...
Но мне ведь кажется порой -
Я только начинаю жить.

Я только начинаю жить,
Так как был должен жить всегда,
И пусть я начал лишь сейчас,
То это право не беда...

Да и какая уж беда,
Беда нас ждёт в конце пути.
И надо помнить нам всегда -
Нужно осмысленно идти.

Нам нужно просто распахнуть
Глаза и души через край.
А дальше - дальше как - нибудь,
Если не в ад, то может в рай?

А вот пока что будем жить
Как будто завтра ждёт конец,
Растить детей и их любить,
Так как учил меня отец

А вот пока что будем петь,
Как будто песне нет конца,
И вдруг удастся нам суметь
Не потерять в конце лица...

И вдруг удастся нам прожить
Как наши деды и отцы
И дети наши скажут нам -
Гордиться можем, молодцы...

И пусть завидуют враги
До самой гробовой доски,
А как уйдём, так пусть они
Без нас зачахнут от тоски.

Короче хватит говорить
Большого смысла в этом нет.
Должны мы  в жизни победить,
Ведь для того и создан свет!


Рецензии