Как ты, так и к тебе!

Ты излагаешь мысли, ты изливаешь душу,
А на тебя так смотрят, будто тебя не видят.
Ты замыкаешь сердце, сразу кому-то нужен,
Сразу к тебе так тянет, будто ты на магните.

Хочешь быть адекватным, мирно вести беседу,
Только вот нет эффекта, будто тебя не слышат.
Словно пустое место, словно тебя и нету.
И То, что ты распинался, разве кого-то колышет?

Ты повышаешь голос, ты напрягаешь вены,
Словно теряя рассудок, брызжешь повсюду ядом.
И тут же, какое чудо, заметят тебя мгновенно,
Только зачем то спросят: "Может кричать не надо?"

Нету морали к басни, выводов тоже нету,
Сколько бы не твердила, людям плевать на это.
Но если хочется мира, добра и побольше света,
Вести себя надо так же, как хочешь к себе ответно!


Рецензии