Незабудки

Весенний тёплый день.
На улице щебечут пташки.
И солнышку сиять не лень,
ведь скоро расцветут ромашки.

Вновь на лугу в мерцающей росе
поутру отразится сказка.
Природы дети в ней во всей красе
и среди них лесная синеглазка.

Как тот цветок попал сюда?
Кто посадил его, лелеял,
чтоб путников небесный взгляд порадовал,
печаль в душе развеял?

Когда-то ветер расшалился озорной,
стремительно по лесу проносился,
полянку синеглазок усмотрел,
без памяти в тот цвет влюбился.

Средь неприметных трав затеял он тогда,
чтоб чаще цветик видеть,
посеять синеглазок семена
и местом новой жизни не обидеть.

С тех пор синеют на лугу,
искрятся, словно звёзды, под лучами.
Незабываемы! Я в сердце сберегу.
Их "Незабудками" давно уж величают.


Рецензии
и незабудки зацветут и будет счастья там и тут...любви, вдохновения и счастья Катерина

Александр Канторович   31.01.2020 21:05     Заявить о нарушении