Равнодушие

Растянулась я недавно пластом,
Прямо у остановки вокзала,
Через боль пытаюсь подняться,
Зачем я так быстро бежала?

Сбоку автобус шёл,
Напртив стояли люди,
От удивления раскрыли рты,
И просто смотрели что будет.

Сильно ушибла живот,
С ладошки содрана "шкура",
Кровь на руках и пальто,
Попала впросак как дура.

И было больно мне не от ран,
А просто было обидно,
Что вроде и живу среди людей,
А их вообще не видно.

От еды человеку бывает хорошо,
От денег, ещё прекрасней,
От хороших поступков  - Ничего,
Наблюдать со стороны - безопасней.

Никто не подал мне руку,
И просто не подошёл,
Стояли и молча смотрели,
А кто-то тихо ушёл.

Выкиньте из себя много ненужного,
Посмотрите на Мир другими глазами,
Помогите чужому или ближнему,
Даже если просто Слезами!

Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии