Цветаева Вчера ещё в глаза глядел

Вчера ещё в глаза глядел
А нынче - всё косится в сторону
Вчера мне серенады пел
Сегодня речи все  с укорами

Вчера любимой называл
Смотрел с улыбкой, нежно, ласково
Меня так страстно целовал
Любовь казалась чудной сказкою

И что я сделала не так?
На сердце грусть, тоска, тревожно
Обида может быть пустяк?
И позабыть о ней возможно

Ты посмотри в мои глаза
Не придираясь, по простому
И  задрожавшая слеза
Блеснёт, скатясь по озорному

Твоя улыбка,жест и взгляд
И рук надёжных  прикасанье
Сердца навек соединят
Преодолеют все  страданья


Рецензии