Лежу в стационаре...

Как быстро привыкаешь к одиночеству,
И всё с тобою рядом раздражает...
Тогда ты посвящаешь себя творчеству, -
Оно тебе нисколько не мешает.

А уж как здорово, что рядом не храпят,
Как ночью нынешней храпела так соседка!..
Никто не стонет, в ухо не "сверлит",
И даже телефон тревожит редко.

Сама с собой, одна наедине
Подумать, помечтать о себе можно.
И отдыхать, и видеть всех во сне,
А в жизни всех увидеть очень сложно.

Все заняты и часто все болеют,
Ведь возраст так даёт о себе знать.
И с возрастом совсем не здоровеют,
И чаще всем приходится страдать

Одиночество вредно и страшно, -
Что поделать, коль так суждено.
Но мы живы и это так важно,
Проживём, сколько Богом дано.

К одиночеству привыкнуть можно,
Человек ко всему привыкает.
И, всё-таки, жить одному очень сложно,
Хотя, что лучше - никто не знает.
       ---------------


Рецензии