Я хотел бы стать твоим куколдом

Я хотел бы стать твоим куколдом,
Но сумел лишь горла поперёк.
Наконец, найдя твои черты на чёрном,
Лью в другие кружки белый сок.

Для меня теперь не более, чем повод
Эта драма, потерявшая свой романтизм, —
С удовольствием закладывать за ворот
И в стихи самоиронию, вуайеризм.

Это всё равно что требовать ребёнка
От того, кто носит талисман Венеры, —
Любовные элегии строчит убогая душонка
И насчитывает мелкие потери.

А так, глядишь, моё лирическое "я"
Не вышибет мозги у твоего подъезда,
Покуда мне чужие говорят: "твоя"
И повторяют: «presto, presto!»


Рецензии