Был бы ни тем, кем есть я

Будь я солнце, из меня текли – бы лучи на хворост
Дым обнимал  огонь,  едва касаясь торса
А угли горели – бы долго
Будь у меня оскал пса, клыки рвали металл
Глаза горели прочнее потухших звёзд
А я занят исчезающей фигнёй

На льдине выпустил воду пар
Прилетела птица разбить клюв о небо
Из всех пар найти одинокое сердце
Заморозить весной любовь
Слякоть заставить избегать асфальта
Город живёт своим вечером, так и должен жить
Я занят какой – то фигнёй вместо того, что – бы жить

Поставили рядом двенадцать песен
А улицы раскидали по городу
Теперь все поют, а слова незнакомые
И в песке сохранилось, что было вчера
Да песком решили засыпать фарватер
Слишком глубоко до дна, где становится жарко
Теперь  медленно перешли вдыхать стоя
Ведь лёжа не модно, лёжа  не гоже

Просел в рессорах  сон до самого дна
А там глубина
Спи моя милая до утра
Я будить тебя стану вырвав скальп  у себя
Пусть будет значительней больно
Чем отрастала седина
Теперь мне станет всё видно
Куда кривая вела меня

Будь я таким, как все, меня читать – приятное времяпрепровожденье
Помнить цветы, в которых шипы – это зрение
Медленный всплеск волн, если я рыба об лёд
И танец выбитых с кровью зубов
Пишущей машинки, где кнопками иглы
Трасформируют  взрослые игры
Ещё вчера бритва по горлу только ласкала
Сегодня кровищей реке руку пожала

Был  - бы ни тем, кем есть я


Рецензии