обомлелый путь

ты могла бы звёзды достать из космоса
и сложить их в карманы.
поправила бы неаккуратные волосы,
и спать, вставать же рано.

ты могла бы свернуть небо как ватман,
и скрепить плотной резинкой.
очень удивились бы уличные зеваки,
и поторопились сделать снимки.

ты могла бы солнце задуть как огонёчек,
чтобы оно больше не мешало сквозь шторы.
и мы бы погрузились навсегда в царство ночи –
морфей расширяет свои территории.

звёзды появились в действе ночном,
полоска неба догорела цветом меди.
небо раскинулось синим панном..

да ты просто вид трагедий.


28.01.20


Рецензии