***

Он уходил сегодня на работу,
Она , все нежилась в его постели,
Никогда он не любил субботу,
Север. Снег. Ветер и метели,
А утром, так о ней хотелось проявить заботу,
Глаза ее от грусти- часто так блестели

Он уходил с мыслью о ней,
Она знала, скоро вернется,
Ему на сердце становилось теплей,
И она, вновь при виде его улыбнется

Он вернулся спустя несколько часов,
Ее шелковые волосы- по подушке разметались,
Она уже не видела снов,
Он вновь, вдыхая тонкий аромат – ее обнимал, они смеялись

А на столе, кекс вишневый томился,
За окном дул ветер, снег шел по косой,
Он нежно в теплом поцелуе с ней слился,
Лишь дома, рядом с ней он чувствовал покой,
Темнело рано и, снег уже как гирлянда на елке- искрился,
И туман снова опускался густой…


Рецензии