Серое лето...

Серое небо и серый закат,
В серой толпе, я иду в никуда,
В серости этой, людьми я зажат,
Боюсь не сбегу, я от них никогда…

По серой дороге идем не спеша,
Туда где нет красок и цвета,
Я чувствую как, сереет душа,
От бесконечного серого лета.

Серые улицы, серый квартал,
И город мой серого цвета,
У серого моря серый причал
На гребаной серой планете.

Мне кажется это все неспроста
Мы сами выбрали краски
Когда в душе у нас пустота
На лицах лишь серые маски…

Улыбаясь друг другу из далека
В душе мы рыдаем от горя
И пропасть меж нами так велика
В ней бушует серое море

Море обид и пустых обещаний
Зависи, лести, лжи и порока
Ярости, гнева, злости, печали
И на добро там нет ни намека.

Окутано море серым туманом
Туманом отчаянья, страха и боли
Надежда там в вперемешку с обманом
Намека там нет ни на честь, ни на волю…

Нет права на выбор и на отбор,
Из красок что нам подарили,
«Использовать их - это позор!»
Так с детства нам говорили.

Серые мысли и серый оскал,
В сером бескрасочном мире,
У серого моря на причале стоял,
Человек в бесцветном мундире…


Рецензии