А подумать?!

**
Пока соблюдают приличия,
      но что в доме ждать весной?
Нужно, чтобы друзья граничили
      со стороны лесной.
По торговым делам уверенно
      бьют измором скупцов.
И рекламу дают намеренно,
      так оскорбляя глупцов.
Конкуренты не блещут истиной
      в провокациях "понтов".
Подняты все флаги на пристани
      в решениях судов.
Всемерно приходится с верою
      ждать весенних цветов:
Отсыпать всем тою же мерою,
      стараясь не жечь мостов.



***
Недостойно стремиться унизить соседа,
Собирая обиды для всякого бреда.
Не рискуй, все ничтожно, грехи не копи.
Лучше стол ты накрой для обеда.


Рецензии