В рассветах лакомится тишь

В рассветах лакомится тишь,
Всё ищет свет, лучи, моменты...
Вплетаю в волосы я ленты,
А ты о солнце говоришь.

Бежит вода. Из льдов восстала.
Как будто ты. Как будто я.
Она, — вода — о нас не знала
Мы — это рукопись моя.

В лучах вся вечность плывёт в бликах,
Своих нарядах, рукаве.
Мы прячемся в любимых ликах
И видим диво в феврале.

А тень его летит за птицей,
На каждом облачном крыле
И к нам мечтает возвратиться,
Светлее став, вокруг, во мне...


Рецензии